Облик демона

I. Asmodeus (Асмодей), в мире Vincent Mathieu (Венсан Матье), но предпочитает просто Винсент
- Танцор, кудесник.
II. ДОСЬЕ
● Раса:
- Демон
● Возраст:
- 1668/42
● Клан/Стая/Группировка:
- Ни в каком
III. О ПЕРСОНАЖЕ
● Внешность:
Benedict Timothy Carlton Cumberbatch (а так же хвостатый, рогатый, шипастый и с косой)
● Характер:
- Я устраиваю забавные браки — соединяю старикашек с несовершеннолетними, господ — со служанками, бесприданниц с нежными любовниками, у которых тоже нет ни гроша за душой. Это я ввел в мир роскошь, распутство, азартные игры и химию. Я изобретатель каруселей, танцев, музыки, комедии и всех новейших французских мод. Одним словом, я Асмодей, по прозванию Хромой Бес. … Я бес сладострастия, или, выражаясь более почтительно, я бог Купидон. Это нежное имя мне дали господа поэты: они рисуют меня в очень привлекательном виде. Они утверждают, что у меня золотые крылышки, повязка на глазах, в руках лук, за плечами колчан со стрелами и что при этом я восхитительно хорош собой. Вы сейчас увидите, сколько тут правды, если выпустите меня на свободу. Я злой и сластолюбив, влиятелен и ненавижу ложь. Я один из самых могущественных и знатных демонов. Дьявол вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения. Князь инкубата и суккубата. Князь четвёртого чина демонов: "карателей злодеяний", "злобных, мстительных дьяволов". Начальник всех игорных домов в Аду. Но независимо от того, что демоны во всех смыслах и отношениях самые добропорядочные существа на свете, даже у нас есть маленькие слабости. К примеру я ненавижу запах сырой рыбы, впрочем как и варёной. Готов блевать адской лавой при виде ангелов, и убить, если кто покусится на мое, ибо я жутко ревнив.
● Биография:
- Спорным является вопрос о происхождении Асмодея. По одной из версий, он родился от кровосмесительной связи Наамах и Тубал-Каина. По другой - он, наряду с другими демонами, отпрыск Адама и Лилит (иногда он также трактуется как муж последней). В "Завете Соломона" Асмодей - потомок связи смертной женщины и ангела. Видимо, более поздняя версия, рассматривает Асмодея как одного из падших Серафимов. В конце 17 в. аббат Гибур, при совершении черной мессы по заказу фаворитки Людовика XIV, маркизы де Монтеспан, принося в жертву младенца, призывал «князей вожделения» Астарота и Асмодея. Асмодей - один из главных виновников эпидемии одержимости монахинь во Франции 17 в. В начале 10-х гг. 17 в. он вместе с 6665 дьяволами вселился в монахиню Мадлен Демандоль из Экс-ан-Прованса. Согласно «Admirable History» (1612) Себастиана Михаэлиса, он соблазняет людей «свинской роскошью» и является князем распутников. Наконец, в 40-х гг. того же столетия эпидемия одержимости перекинулась в Лувьер, где Асмодей также владел одной из монахинь - сестрой Елизаветой. Асмодей - пособник фурии Мегеры, заявляющей: «Я парами людей губить умею, ни разу пальцем жертв своих не тронув. Я подсылаю в дом молодоженов ночами злого духа Асмодея». В "Завете Соломона" Асмодею приписывается знание будущего, а сам он заявляет о себе: "Мое занятие - строить козни против молодоженов, так, чтобы они не могли познать друг друга. И я разъединяю их многими бедствиями, и порчу красоту девственниц, и делаю отчужденными их сердца… Я привожу людей в состояние безумия и вожделения, так что они, имея собственных жен, оставляют их, и уходят днем и ночью к чужим женам, и в итоге совершают грех и падение".
В Эдерн забрел почти что совершенно случайно. Просто в аду почувствовали, что в этом городе творится веселье, слухи, как известно, быстро расходятся, поэтому Венсан и оказался в этом городе. Работу долго искать не пришлось, он без проблем стал владельцем Стрип-клуба "Crazy love", удачно выкупив его у прошлого владельца почти за бесценок, и помимо чисто мужских вечеров, когда на сцене выступали шикарные женщины, стал проводить и женские вечера, когда свое мастерство соблазнения показывали мужчины-стриптизеры и он сам. Ему нравилось двигаться в такт музыке и наблюдать на своем шикарном теле вожделенные взгляды женщин. Именно поэтому в аду его и прозвали "Танцор".